Cresce prática de carcinicultura em Beberibe
Em crescente interiorização, a produção de camarão tem se tornado cada vez mais atrativa na região litorânea. A atividade conhecida como carcinicultura tem evoluído em Beberibe, principalmente no distrito de Parajuru.De acordo com Rafael Moreira, engenheiro de pesca, ligado à Empresa de Assistência Técnica de Extensão Rural do Ceará (Ematerce) local, a assistência técnica tem sido o ponto forte para auxiliar os cultivadores desta prática. “Eles são exemplos aqui no município e estão aumentando cada vez mais a produtividade por conta das assistências técnicas e por estarem buscando qualificações”, declarou, Rafael.
Anualmente, são produzidas em Beberibe 100 toneladas de camarão são produzidas para exportação no Brasil e mundo afora. Edvan Dantas, presidente da Associação Comunitária dos produtores de Parajuru, afirmou que a prática fortalece o desenvolvimento familiar da comunidade.
Foto e crédito da imagem para a matéria de Beberibe















0 comentários:
Postar um comentário